Новости

Семейный спортивный турнир

Семейный спортивный турнир памяти митрофорного протоиерея Петра Петрова

На территории храма Святого Александра Невского прошел семейный спортивный турнир в память об отце Петре Петрове, почетном настоятеле Никольского храма и митрофорном протоиерее города Воронеж. Инициаторами турнира стали храмы Димитрия Донского и Александра Невского, а наш Фонд поддержал и помог организовать мероприятие.

Храм Святителя Николая Чудотворца в с. Монаково

Открываем новый сбор пожертвований для Храма Святителя Николая Чудотворца в с. Монаково на капитальный ремонт

Настоятель храма в честь Святителя Николая Чудотворца села Монаково, Нижегородской области, протоиерей Андрей Дяур обратился с прошением в благотворительный фонд “Чистое сердце” открыть сбор для пожертвований на капитальный ремонт и оказаться благотворительную помощь храму.

Храм Сошествия Святого Духа в Пурехе

Открываем новый сбор пожертвований для Храма Сошествия Святого Духа в Пурехе Нижегородской области на строительство крыши

Церковь Анастасии Узорешительницы Выксунской Епархии г.Чкаловск нуждается в финансовой помощи на строительство крыши храма.

Храм св. Архистратига Михаила, с. Малые Ясырки

Открываем новый сбор пожертвований для храма св. Архистратига Михаила, с. Малые Ясырки на капительный ремонт

Храм св. Архистратига Михаила, с. Малые Ясырки, Эртильский р-н., Воронежская обл.(ул. Центральная,102), нуждается в сборе денежных средств на капитальный ремонт. В селе Малые Ясырки Эртильского района действует старинный храм 1866 года постройки. Храм деревянный, с очень богатой духовной историей. В советское время был почитаем не только местными жителями и близ находящихся поселений, но и богомольцами […]

Троицкая Церковь Г. Текели, Казахстан

Открываем новый сбор пожертвований для Троицкой Церкви города Текели на капитальный ремонт

Троицкая Церковь, расположенная по адресу города Текели, Жетысуйская обл., Казахстан, нуждается в сборе денежных средств на капитальный ремонт. Сумма капитального ремонта составит 5 млн. рублей или 25 000 000 тенге, и это сумма очень большая, но с помощью Божией чистых сердцем добрых людей, надеемся привести в благообразный вид храма.

Введенский Ромашевский храм на Ромашевском погосте

Открываем новый сбор пожертвований на иконостас для Введенского Ромашевского храму на Ромашевском погосте

Введенский Ромашевский храм на Ромашевском погосте, расположенного по адресу: Вологодская область, Тарногский район, село Ромашевский Погост, нуждается в сборе денежных средств на иконостас. Все работы по иконостасу предварительно оцениваются в 3 000 000 рублей. Работы уже начались. Необходимая предоплата 50 % от стоимости ПЕРВОГО этапа. 

Храм во имя святого благоверного князя Александра Невского.

Открываем новый сбор пожертвований на колокола храма для Храма во имя святого благоверного князя Александра Невского

Открываем новый сбор пожертвований на колокола храма для Храма во имя святого благоверного князя Александра Невского. Для приобретения и установки колоколов сумма нужна не малая. Внеся даже малую лепту помогли бы нам с Вами достичь благой цели, установки набора из 8 колоколов.

Храм святого Гурия Казанского, с. Богатырёво, Чувашия

Открываем новый счет в помощь Храму святого Гурия Казанского, с. Богатырёво, Чувашия

Открываем новый счет в помощь Храму святого Гурия Казанского, с. Богатырёво, Чувашия. Потребуется 5 700 000 руб для ремонта храма.

Храм пророка Илии в Ростове-на-Дону, ул. Рыльского, 7

Открываем новый счет в помощь Храму Пророка Илии г. Ростова-на-Дону

Православному приходу Храма Пророка Илии г. Ростова-на-Дону, расположенного по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Рыльского 20, нуждается в строительстве нового большого Храма внутри спального района. Требуется сбор в размере 3 500 000 рублей для возможного привлечения средств на закладку фундамента для нового храма.

Храм Успения Пресвятой Богородицы

Открываем новый сбор Крестильному храму во имя преподобноисповедника архимандрита Сергия (Сребрянского)

Открываем новый сбор Крестильному храму во имя преподобноисповедника архимандрита Сергия (Сребрянского). Требуется сбор денежных средств на производство работ по полному демонтаж штукатурки фасада и бетонной отмостки вокруг храма с последующими воcстановительными работами по фасадным работам включая организацию отмостки.

Наши программы

Помощь храмам

Фонд “Чистое сердце” помогает в реставрации и содержании церквей, храмов, часовен. Каждый из них играет огромную роль в сохранении православной культуры, передаче памяти о ней будущим поколениям и поддержке их духовного воспитания и роста.

Адресная помощь пожилым одиноким малоимущим гражданам в ремонте жилья

Адресная помощь в ремонте и материалах для восстановления жилья нуждающихся: малоимущим, одиноким пожилым людям, инвалидам, многодетным семьям.

Помощь тяжелобольным детям, детям-инвалидам и детским медицинским учреждениям

Мы хотим, чтобы каждый ребенок был счастлив. Чтобы болезни не могли отнять радость и беззаботность детства.

Помощь сиротам, детям из многодетных и малообеспеченных семей и детским социальным учреждениям

Вы можете перевести нам любую сумму для поддержки сирот и детей из малоимущих или многодетных семей. Вы также можете подать заявку и стать нашим волонтером, чтобы дарить любовь и заботу детям.

Помощь пожилым людям

Доноры могут перечислить в пользу фонда любую комфортную сумму — деньги пойдут на помощь и поддержку ветеранов и пожилых людей.

Помощь социально незащищенным людям и оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации

Если вы хотите стать частью нашей команды и помогать людям, можете обратиться в фонд с желанием стать волонтером. Или же вы можете стать донором и перевести в счет фонда любую комфортную для вас сумму.